Главная israelinfo.ru | Новости | Города | Все сервисы Сделай домашней israelinfo.ru
Израиль на ладони

Израильский форум

Добавь в избранное

Список форумов > Политика и Экономика > Эхуд Барак - новый министр обороны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. (Страница 2 из 7) Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Центрист

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ореах писал(а):
Центрист писал(а):
ореах писал(а):
Центрист писал(а):

... Радуйтесь. В трудные времена министром обороны стал крутой профессионал с огромным опытом.

Как же наслышаны про победоносное бегство из Ливана.

Вы любезнийший всё перепутали (надеюсь не умышленно) Барак вышел из Ливана как премьер министр. Сейчас он не премьер министр. Он проффесионал и будет выполнять политические решения правительства. Вы собсвенно подтвердили мой тезис. По вашему - раз не правый значит некомпетентен.

Да, это круто!
Когда он был премьер министр, то он был не професионалом , а клоуном так что ли? Но сейчас он министр обороны, ну такой крутой професионал!

Премьер минитр и министр обороны - это разные работы. Я например - хороший программист но не омею водить самолёты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ореах

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центрист писал(а):

Премьер минитр и министр обороны - это разные работы. Я например - хороший программист но не омею водить самолёты.

Хороший пример. Вы не умеете водить самолёты, а если партия Вам велит ? Вы сядите за штурвал? Почему он сел?
Центрист

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ореах писал(а):
Центрист писал(а):

Хороший пример. Вы не умеете водить самолёты, а если партия Вам велит ? Вы сядите за штурвал? Почему он сел?

В этом и фокус, что партия в даннчый момент велела Бараку заниматься его непосредсвенной работой по специальности.
gg

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно непонятно, на каком основании вы называете Б "профессионалом". Никакими военными достижениями он не блистал, и главнокомандующим стал при бюрократической поддержке левого лагеря.

Первое что он сделал на посту главкома, он существенно сократил численность армии, а вернее, уволил из армии всю правую оппозицию, в т.ч. и молодые специалисты, закончившие успешно полуторагодичные курсы, и желавшие служить до семи лет.

Дважды, военые учения под его руководством, заканчивались катастрофой, а он вышел "сухим".

Ну, а о его "победах" на дип.фронтах, тут уже писали, и, несмотря на всё это, его преподносят как "профи". Я назала бы его армейским чиновником с синдромом "наполеона".

А Ольмерту просто ничего другого НЕ остаётся, ибо пост мин.обороны отдан партии aвода по коал. договору, и партия авода решила заменить П на Б.

Кстати, мне очень понравился каламбур с именaми наших руководителей: Эхуд Алеф и Эхуд Бэт, т.е. "первый" и "второй", когда "второй" очень хочет стать "первым".
cyjatin

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центрист писал(а):
cyjatin писал(а):
Центрист писал(а):
Ребята. Я почитал и всё понял. Любой не от правой партии министр обороны заведомо некомпетентен и подонок. Не думаю чтобы человек обладающий грамом объективности был бы пртив такого министра обороны как Барак. Ребята это не спорт - это страна наша. Радуйтесь. В трудные времена министром обороны стал крутой профессионал с огромным опытом.

Центрист,чему,собственно,надо радоваться?Тому,что министром обо-
роны стал человек,позорно бежавший из Ливана в 2000 году,который
готов был отступить со стратегически важных для Израиля Голанских
высот,а также передать Арафату 97% территории Иудеи и Самарии?
Да будь Барак крутым профессионалом,он бы никогда на это не по-
шёл.И дело здесь не в правых и левых,а в том,что этот человек умеет
в основном драпать,драпать и драпать.На большее он,к сожалению,не
способен
.

Переговоры с Сирией вели все правительсва в том числе и Биби.

Выделенная мною фраза настолько не справедлива , что нет слов. Когда я слышу подобное от Вас (я Вас уважаю) то у меня просто руки опускаются. Никому я ничего не объясню в этой ультра правой вакханалии где проффесиональные качества человека оцениваются по его политической ориентации.

Центрист,Проблема не в том,что Барак вёл переговоры с Сирией,а в
том,что он,в отличие от Биби,готов был на полное отступление с Голан.
Спор шёл лишь о нескольких метрах побережья Кинерета.
То же самое относится к его переговорам с Арафатом.Я понимаю,что
за мир надо платить.Но зачем нужно было отказываться от Иордан-
ской долины и от Восточного Иерусалима,включая большую часть Ста-
рого города?
И даже после того как переговоры с палестинцами провалились и на-
чалась 2-я интифада,Барак не нашёл ничего лучшего,как предложить
одностороннее отступление Израиля из Иудеи и Самарии.Т.е. он опять
предложил отступать,а проще говоря,драпать.Если бы предложение
Барака было реализовано на практике,то "кассамы" падали сейчас не
только на Сдерот,но и на центр страны.Неужели это так трудно по-
нять?

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

Orli писал(а):
ореах писал(а):

Да, это круто!
Когда он был премьер министр, то он был не професионалом , а клоуном так что ли? Но сейчас он министр обороны, ну такой крутой професионал!

Любой правый (даже самый правый) премьер-министр, в конце-концов, "левеет"! Вспомните того же Нитанияху на этом посту. И как он собирался отдавать (да и отдал) сколько-то там(13,кажется) процетов израильской замли и закрепил её за Самарией?! Или же того же Шарона?! (Уж куда, казалось, бы левее, когда он в "Ликуде" просто был?)...
"Подневольные" мы в своей политике, "сателлиты", одним словом! И этим все сказано! И не важно, кто становится премьер -министром.Уверена, что даже Либерман в этом кресле начнет выполнять условия "болльшого друга" -дяди Сэма!
А Барак, все равно в 100 раз лучший министр оброны, чем абсолютно "безграмотный" в военном деле Перец!

Орли,никто не спорит,что Израиль зависит от Америки и других стран.
Но согласитесь,что 13%,которые готов был отдать Нетаниягу,-это мень-
ше,чем 97%,которые готов был отдать Барак.
Центрист

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyjatin писал(а):
Центрист,Проблема не в том,что Барак вёл переговоры с Сирией,а в
том,что он,в отличие от Биби,готов был на полное отступление с Голан.
Спор шёл лишь о нескольких метрах побережья Кинерета.
То же самое относится к его переговорам с Арафатом.Я понимаю,что
за мир надо платить.Но зачем нужно было отказываться от Иордан-
ской долины и от Восточного Иерусалима,включая большую часть Ста-
рого города?
И даже после того как переговоры с палестинцами провалились и на-
чалась 2-я интифада,Барак не нашёл ничего лучшего,как предложить
одностороннее отступление Израиля из Иудеи и Самарии.Т.е. он опять
предложил отступать,а проще говоря,драпать.Если бы предложение
Барака было реализовано на практике,то "кассамы" падали сейчас не
только на Сдерот,но и на центр страны.Неужели это так трудно по-
нять?

cyjatin, Ваш пост основан на Ваших сослагательных идеях и попыткой подмены политикой проффесионализма. Я с Вами не хочу сейчас спорить о политике. Суть ваших возражений по прежнему не согласие с политическими взглядами Барака .Я только утверждаю , что Барак проффесионал высочайшего класса и выполнит поставленную задачу наилучшим образом в чём вы скоро убедитесь.
махур

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центрист писал(а):

.Я только утверждаю , что Барак проффесионал высочайшего класса и выполнит поставленную задачу наилучшим образом в чём вы скоро убедитесь.

лучше уж не так скоро!
конечно убедимся, ибо убеждаться в обратном будет уже и некому!
alexshw

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барак был худшим(вместе с Ольмертом) премьером Израиля. Именно начиная с его правления начались те события которые расследует Виноград. Не верю, что он изменился. Только в Израиле такие люди могут опять вылезть во власть.
msh

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="клюква в сахаре"]
alexshw писал(а):
Барак был худшим(вместе с Ольмертом) премьером Израиля. Именно начиная с его правления начались те события которые расследует Виноград. Не верю, что он изменился. Только в Израиле такие люди могут опять вылезть во власть.

А все из-за отсутствие альтернативы....[/quote]

1) О нашей альтернативе: маленькие люди гордой демократии НЕ ДОЛЖНЫ ИГНОРИРОВАТЬ ВЫБОРЫ, чтоб не сокрушаться победой так наз. левых.

2) На Бараке ярко проявил себя Принцип Питера (В иерархии каждый служащий стремится занять свой уровень некомпетенции). Он был блестящим исполнителем в саерет маткаль, героический боец. Но IQ его остался фельдфебельским, отсюда все казусы, посыпавшиеся при его странствиях из кресла в кресло.
Центрист

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И только Биби белый и пушистый. Варитесь и дальше ребята в своём соку. Надеюсь что получаете удовольствие.
postrel

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центрист писал(а):

cyjatin, Ваш пост основан на Ваших сослагательных идеях и попыткой подмены политикой проффесионализма. Я с Вами не хочу сейчас спорить о политике. Суть ваших возражений по прежнему не согласие с политическими взглядами Барака .Я только утверждаю , что Барак проффесионал высочайшего класса и выполнит поставленную задачу наилучшим образом в чём вы скоро убедитесь.

Центрист, одного Вашего "специалиста" мы уже видели во время Второй Ливанской войны - полная некомпетентность; в результате десятки убитых израильтян, беды и тяготы миллиона жителей Севера. Терерь в дополнение к Вашему избраннику появился новый-старый специалист - бывший солдат №1, ныне, в Вашей интерпретации: "проффесионал высочайшего класса". Вы, наверное, специально написали "проффесионал". Иначе мне трудно понять откуда Вы берёте подобное утверждение. Кстати, поделитесь с участниками форума, какую-такую задачу Барак выполнит наилучшим образом и кем она ему поставлена? Зная по предыдущему, что Вас особенно привлекают задачи типа изгнания из своих домов десятков тысяч израильтян, я забеспокоился.
2x2

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что характерно: про "левых" и "правых" первым заговорил ЦЕНТРИСТ, для него важна эта классификация. Остальные обсуждали деловые качества Барака.

2. Неплохим министром обороны был бы Юваль Штайниц. Кажется этот "правый" был раньше "левым"...
cyjatin

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2x2 писал(а):
1. Что характерно: про "левых" и "правых" первым заговорил ЦЕНТРИСТ, для него важна эта классификация. Остальные обсуждали деловые качества Барака.

2. Неплохим министром обороны был бы Юваль Штайниц. Кажется этот "правый" был раньше "левым"...

2*2,я тоже считаю,что Штайниц мог бы стать неплохим министром
обороны.Кстати,в молодости он был членом "Шалом ахшав",привет-
ствовал подписание Соглашений Осло.Однако,будучи человеком
неглупым,быстро понял истинные намерения Арафата и его окруже-
ния.
2x2

СообщениеДобавлено: 16 Июнь, 2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Штайница еще неплохая профессиональная подготовка (не чисто военная, но связанная с этим - точно не помню) и опыт работы в комиссиях Кнессета этой тематики.
Центрист

СообщениеДобавлено: 17 Июнь, 2007 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

postrel писал(а):
....Зная по предыдущему, что Вас особенно привлекают задачи типа изгнания из своих домов десятков тысяч израильтян, я забеспокоился.

Пострел, кто Вам сказа что меня привлекают в основном такие задачи ? Но да ладно - как всегда агитационная демагогия. Вам не впервой. А беспокоитесь Вы правильно. У Биби будут проблемы.... Большие....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. (Страница 2 из 7) Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов > Политика и Экономика > Эхуд Барак - новый министр обороны

Перейти:  
« Предыдущая тема | Следующая тема »